Электропроводка в частном доме



Как выбрать мебель для кабинета?



Как выбрать корпусную мебель?



Как применяется модульная мебель?



Как правильно размещать розетки?



Чем популярна стеклянная мебель?



Мебельные светильники
Чудо-оружие третьего рейха Вскоре после начала второй мировой войны германская фирма начала разработку нового оружия под облегченный патрон винтовочного калибра. Цель создания такого боеприпаса заключалась в заполнении «ниши» между магазинной винтовкой и пистолетом-пулеметом. Оба этих вида оружия пехоты страдали неустранимыми недостатками, заложенными в самом принципе их конструкции. Магазинные винтовки снабжались чрезмерно мощным патроном, обеспечивающим «дальность полета на три, три с половиной тысячи метров, тогда как прицельная стрельба на такую дистанцию отдельными стрелками практически никогда не велась. Ненужной стала на такую дальность и стрельба залпами ввиду появления и широкого распространения пулеметов. Чрезмерная мощность патронов является причиной ряда недостатков пехотного оружия. К ним относятся прежде всего излишняя дороговизна каждого выстрела, ненужный расход пороха и металла. Большое количество пороха и сравнительно тяжелые пули и гильзы делают патроны более крупными и тяжелыми, в значительной степени ограничивающими их носимый запас. Стрельба такими патронами сопровождается сильной отдачей, беспокоящей и утомляющей стрелка и отрицательно сказывающейся на меткости. Пистолеты-пулеметы, имевшие предельно простое устройство, обладали высокой боевой скорострельностью. Однако эффективная дальность их огня была крайне невелика - всего несколько десятков метров. По этой причине пистолеты-пулеметы не могли вытеснить магазинную винтовку и стать основным образцом вооружения пехотных подразделений. Таким образом, в 40-е годы на вооружении армий всех крупных государств состояли «как винтовки, так и пистолеты-пулеметы - два весьма различных вида оружия, стреляющих различными патронами».

Определить координаты Чтобы определить координаты какой-нибудь точки земной поверхности, нужно точно установить, где среди звёзд находится её зенит и в какой момент это происходит. Представим себе корабль, плывущий в открытом море, вдали от берегов. Корабль должен безошибочно найти путь в тот порт, в который он плывёт. Если он собьётся с пути, то может наскочить на подводные камни или сесть на мель. Конечно, у капитана корабля есть компас. По компасу можно держать неизменный курс, т. е. заставить корабль двигаться всё время в одном и том же направлении. Но даже самое правильное направление движения ещё не обеспечивает того, что корабль выйдет прямо к цели своего морского перехода. Ведь его относит в сторону силой ветра и морских течений. Поэтому, чтобы знать, в какую сторону нужно двигаться, необх(имо время от времени проверять, где находится корабль в данный момент. А как это узнать, если кругом корабля видны только морские волны? Вот тут-то и прР1ходят на помощь звёзды. У моряков есть небольшой прибор с подзорной трубой, называемый секстаном (рис. 3). Секстан позволяет определять угол между направлениями на какую-нибудь звезду и на зенит. Если установить такие углы не у одной, а у двух или трёх звёзд, положение которых на небе заранее известно, можно точно определить положение зенита, а тем самым и координаты неизвестного места. Таким же путём устанавливают своё место и на суше. Таким образом, для определения координат необходимо знать точные положения на небе большого числа звёзд. В какой бы части неба ни оказалась точка вашего зенита, по соседству с ней обязательно должно быть несколько звёзд, положение которых известно. По отношению к ним и определяют положение зенита.

Межсетевые экраны Термин firewalt впервые появился в описаниях организации сетей около пяти лет назад. Прежде чем он был принят экспертами по сетевой безопасности для определения способа предотвращения попыток несанкционированного доступа к сети, подключенной к сети большего масштаба, его как профессиональный термин употребляли строители. Брандмауэром называется огнеупорный барьер, разделяющий отдельные блоки в многоквартирном доме. При попадании огня в один блок брандмауэр предотвращает его распространение в другие блоки - в сущности, позволяет локализовать проблему.