Reply to this topicStart new topicStart Poll

ПРАВДА О КИТАЙСКОЙ МЕБЕЛИ

, ПРАВДА О КИТАЙСКОЙ МЕБЕЛИ
Felix
Отправлено: Dec 5 2011, 04:04 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Пользователь №: 258
Регистрация:
5-December 11



Если не видишь разницы, стоит ли платить больше?

user posted image
Китай предлагает отличное качество по доступной цене!

Темпы роста мебельного производства в КНР таковы, что впору говорить о «китайском мебельном чуде». Уже в 2006 году Китай стал в этой отрасли чемпионом мира по экспорту и с тех пор позиций не сдает. Причем количество растет не в ущерб качеству.

Однако многие до сих пор склонны переводить надпись Made in China на упаковке как «третий сорт» и, как следствие, отказываться от приобретения китайской мебели. И очень зря. Не верите? Судите сами.

Факт первый. Сравнительно низкая цена практически не связана со стоимостью материалов. Действительно, разница в цене между европейской и аналогичной китайской мебелью несколько пугает. Невольно задумываешься: из чего же ее делают? Ответ обескураживает: качество сырья выше всяких похвал. Кроме того, контроль над ним ведется постоянно, в чем с легкостью можно убедиться, проверив соответствующие сертификаты. Ну, а цены приятно удивляют, в первую очередь, за счет дешевизны рабочей силы и аренды площадей.

user posted image
Кабинет MUXUS - выбор, достойный офиса любого уровня!

Факт второй. Дизайн китайской мебели на высоте. Хотя бы потому, что в большинстве случаев китайские модели скопированы с европейских. Да, конечно, долгие годы в мире мебельной моды правит бал Италия, но китайские производители чутко реагируют на все свежие веяния и моментально подхватывают идеи.

Факт третий. Многие известные производители европейской мебели открыли филиалы своих фабрик в КНР или полностью перебазировали туда производство. Так что, купив гарнитур престижного бренда, вы имеете все шансы обзавестись мебелью, произведенной в Китае. Естественно, если бы подобный шаг мог всерьез угрожать репутации фирмы, никто бы на него не решился. Стало быть, сей факт является еще одним подтверждением качества китайской мебели.

user posted image
Классический INTEROS уже завоевал заслуженную популярность

Факт четвертый. В Китае производят и мебель класса люкс. Как правило, это модели, выполненные в дворцовом стиле, обладающие неповторимым восточным колоритом. Правда, доля экспорта в производстве такой мебели невелика: большая ее часть создается для внутреннего рынка. Но это лишний раз свидетельствует о том, что в КНР умеют делать хорошую мебель.

Ложка дегтя. Разумеется, все вышесказанное справедливо, если речь идет о легальном производстве, а не о подпольных цехах. Подделок в КНР, к сожалению, действительно изготавливается много, но и обезопасить себя от них вполне реально, если работать с проверенными поставщиками.

user posted image
Роскошный PEGASUS - соединение современного классического дизайна и передовых технологий

В завершение разговора хочется объективности ради отметить: китайская мебель, конечно, пока не тянет на haute couture – скорее, на качественный pret-a-porter. Но вполне возможно, что не за горами время, когда кабинеты руководителей крупных фирм и лучшие апартаменты в отелях будут обставлены китайской мебелью. И это будет престижно.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0216 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Механизированная штукатурка mshtukaturka.ru