Reply to this topicStart new topicStart Poll

Преобразование однофазного напряжения в трехфазное

Artem
Отправлено: Mar 19 2011, 04:54 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 340
Пользователь №: 111
Регистрация:
9-October 09



Есть необходимость подключить две промышленные швейные машины, два оверлока и кеттельную машину в помещении с однофазной электрической сетью. Если с кеттельной машиной проблем нет (запитка однофазная), то швейные машины и оверлоки оснащены трехфазными двигателями с блоками управления оборотами, и требуют подключения к трехфазной сети. Сделать трехфазную подводку возможности не имеем, здание старое и три фазы есть только в общей на весь дом щитовой и она расположена в подвальном помещении на другом конце здания. Слышал о существовании аппаратуры позволяющей из 1/220 сделать 3/380, но только слышал, сам ни разу не видел и руками не трогал. Можно ли приобрести такое устройство и в какую примерно сумму оно обойдется (если вообще существует)?


--------------------
PMEmail Poster
Top
Goshia
Отправлено: Mar 19 2011, 06:26 PM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 60
Пользователь №: 48
Регистрация:
9-September 09



Я знаю, что можно включить особым образом трехфазный двигатель в однофазную сеть, и он будет работать, основной элемент этой схемы - это определенное количество конденсаторов, но при таком включении двигатель будет иметь мощность 0,65% от первоначальной.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Artem
Отправлено: Mar 21 2011, 07:25 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 340
Пользователь №: 111
Регистрация:
9-October 09



Фазосдвигающие конденсаторы, это первое, о чем я подумал. Но отбросил эту мысль сразу же, как только заглянул в начинку блоков управления двигателями - частотные инверторы неизвестной мне конструкции с питанием от тех же трех фаз... Кроме всего, швейные машины промышленного класса, шить на них предполагается кожу, толстые и плотные ткани, потеря почти половины мощности двигателей чревато неясными последствиями.


--------------------
PMEmail Poster
Top
Goshia
Отправлено: Mar 22 2011, 03:10 PM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 60
Пользователь №: 48
Регистрация:
9-September 09



В этом случае нужно подключать 3 фазы. Все здания имеют три фазы, но, затем уже в доме они распределяются в помещениях по однофазным сетям. На вводе должно быть три фазы.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Artem
Отправлено: Mar 22 2011, 06:09 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 340
Пользователь №: 111
Регистрация:
9-October 09



Далеко кабель тянуть, около сорока метров по подвалам и еще три этажа через перекрытия. Дальше установка трехфазного счетчика и согласование всего этого дела, боюсь обойдется дорого и затянется на долго. В интернете нашел кое-какие предложения по преобразователям, вроде недорогие аппараты, но не знаю, что от них можно питать, а что нельзя. Интересно, какую форму тока выдают они на выходе? Если чистый синус, тогда подойдут для чего угодно, а если форма тока близка к прямоугольной, тогда даже не всякий движок можно будет подключить к преобразователю, а уж частотный инвертор и подавно.


--------------------
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0296 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]