![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
нюсичка |
Отправлено: Aug 31 2010, 07:37 PM
|
![]() Команда ЭйсВэб ![]() Группа: Members Сообщений: 647 Пользователь №: 27 Регистрация: 31-August 09 ![]() |
ОХ НИ ЧЕГО ЖЕ СЕБЕ!!! Я в шоке (дальше не буду говорить...). Это много, это очень много. У меня в месяц столько выходит, это получается что я за год переплачиваю тринадцатый месяц..?
|
olika |
Отправлено: Aug 31 2010, 09:46 PM
|
||
![]() Команда ЭйсВэб ![]() Группа: Members Сообщений: 863 Пользователь №: 46 Регистрация: 9-September 09 ![]() |
Ну, вот так, как капелька к капельке, электроники и убегают в никуда. Особенно через зарядные устройства. Взяла себе за правило обходить и из розеток выдёргивать. |
||
нюсичка |
Отправлено: Sep 2 2010, 08:05 PM
|
![]() Команда ЭйсВэб ![]() Группа: Members Сообщений: 647 Пользователь №: 27 Регистрация: 31-August 09 ![]() |
Можно на работу носить телефоны и там подзаряжать. Всё же не дома мотать будет!
![]() Хотя телефоны мобильные наверное очень мало тянут..? |
olika |
Отправлено: Sep 2 2010, 08:51 PM
|
![]() Команда ЭйсВэб ![]() Группа: Members Сообщений: 863 Пользователь №: 46 Регистрация: 9-September 09 ![]() |
Конечно, можно! Все эти приборы, по сути, каждый по отдельности потребляет чуть-чуть. Но когда их много, и счётчик чувствительный все эти крохи электричества потреблённого накручивает, то и получается "ого-го!"
|
Artem |
Отправлено: Sep 5 2010, 03:53 AM
|
||
![]() Генерал ![]() Группа: Members Сообщений: 340 Пользователь №: 111 Регистрация: 9-October 09 ![]() |
Счетчик по видимому все же неисправен. В ждущем режиме в современных телевизорах, компьютерах, музыкальных центрах и прочей бытовой технике работают только узлы отвечающие за дежурное питание устройств. От дежурки питаются микроконтроллеры, приемники ДУ, приборы индикации и еще какая-то мелочь потребляющая милливатты. Самое большее, что могло "нагореть", пара десятков рублей за месяц, что почти не заметно и не бьет по карману, а то, что потребление выросло почти в два раза, а поверка счетчика не дала ни каких результатов говорит только о низкой квалификации тех, кто осуществлял поверку (если ее вообще осуществляли, а не обошлись составлением акта проверки и навешиванием пломбы). |
||
нюсичка |
Отправлено: Sep 5 2010, 09:46 PM
|
А часто попадаются не исправные счётчики? Разве их не проверяют? Я вот на воду покупала счётчик, так он уже отмотан был, всё потому что проверяют и гарантию дают. А с счётчиками электрическими не так..?
|
olika |
Отправлено: Sep 6 2010, 10:04 PM
|
Artem! А подсчёты общие за год? Тоже фальсификация? Я вот проведу по мере сил. забываю иногда, всеобщую "выключизацию" в квартире. Посмотрим, как это отразиться на общем потреблении электроэнергии. Раньше у меня коми мог спокойно всю ночь в "ждущем" режиме висеть..Теперь - нет!!!:)
|
нюсичка |
Отправлено: Sep 6 2010, 10:28 PM
|
А вот компьютеры кстати в ждущем тянут прилично... Я проверяла. У меня ноутбук, я часто выключаю днём и на ночь - всегда. Даже ждущий режим - бьёт по кошельку. Компьютеры наверное больше энергии тянут, чем ноутбуки?
|
olika |
Отправлено: Sep 6 2010, 11:18 PM
|
||
Особенно старые модели, скорее всего, много и "тянут". По поводу счётчиков, они регулярно проходят поверку. Просто очень старые модели счётчиков не рассчитаны ловить всю эту, на первый взгляд, "мелочь", от нового поколения электроприборов. Чувствительность не та. |
||
Andrew |
Отправлено: Sep 8 2010, 01:57 AM
|
||
Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 58 Пользователь №: 110 Регистрация: 9-October 09 ![]() |
Итого примерно 1 киловатт в сутки. Хм, сколько там у нас нынче стоит этот самый киловатт? |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |