Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Ящик для хранения овощей.

, Где и из чего
olika
Отправлено: Aug 6 2010, 12:14 PM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Members
Сообщений: 863
Пользователь №: 46
Регистрация:
9-September 09



QUOTE (Assortei @ Aug 6 2010, 10:26 AM)
Отлично! Теперь можно ещё будет и сидеть на овощах, как на рынке – универсальный ящичек. Эт я с юмором говорю. А вообще молодцы, что нашли такой выход. У нас в подвалах храним овощи, но в последнее время весной подтопления бывают, так что возьму себе на заметку эту идею.

Само собой! Место экономится сколько! Овощи - в коробке пенопластовой внизу. Мы там сделали перегородки. В принципе, вместимость небольшая, но хоть что-то. И сверху эта лавка широкая. Второй этаж! wink.gif
PMEmail Poster
Top
нюсичка
Отправлено: Aug 9 2010, 01:36 PM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Members
Сообщений: 647
Пользователь №: 27
Регистрация:
31-August 09



А откуда у вас у всех так много овощей? Я покупаю на рынке на один раз, поели и потом наново на базар иду. Мне и хранить то нечего, в холодильнике умещается всё. huh.gif
PMEmail Poster
Top
olika
Отправлено: Aug 10 2010, 09:03 AM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Members
Сообщений: 863
Пользователь №: 46
Регистрация:
9-September 09



QUOTE (нюсичка @ Aug 9 2010, 01:36 PM)
А откуда у вас у всех так много овощей? Я покупаю на рынке на один раз, поели и потом наново на базар иду. Мне и хранить то нечего, в холодильнике умещается всё. huh.gif

Покупаем картошку, лук, морковь, что-то еще не более 5 кг за один раз. Где-то на полторы-две недели хватает.
PMEmail Poster
Top
Eruption
  Отправлено: Mar 12 2011, 08:25 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 12
Пользователь №: 206
Регистрация:
8-February 11



"Сундук" с овощным скарбом на фото мне тоже очень понравился.
Я овощи храню в кладовке.
Это тёмное место, хотя и температура там обычная квартирная, поэтому приходится раз в две недели проводить ревизию.
Перевирать картошку, морковку, бурак, капусту, высматривая подпортившиеся экземпляры.
Не всегда удаётся сохранить урожай из супермаркета целиком до того, как он попадёт на стол.


--------------------
Уют - это результат упорного труда!
482 развлечения для ума
PMEmail PosterUsers Website
Top
Goshia
Отправлено: Mar 14 2011, 10:21 PM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 60
Пользователь №: 48
Регистрация:
9-September 09



А если, ящик поставить вплотную к наружной стене дома, и стенка в этом месте должна быть тонкой без изоляции, а с наружной стороны, а также пол и крышка - утепляются. Тогда тепло от стены дома будет немного обогревать овощи в ящике.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Bardo
Отправлено: Mar 15 2011, 12:24 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Пользователь №: 215
Регистрация:
10-March 11



Отличная идея с ящиком. Взял на вооружение.
PMEmail Poster
Top
Artem
Отправлено: Mar 18 2011, 06:29 AM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 340
Пользователь №: 111
Регистрация:
9-October 09



Я тоже соорудил бы себе на балконе что-то подобное, но, совершенно не представляю, что использовать в роли термостата. Готовых приборов под рукой не имею, а мастерить что-либо времени нет. dedWlad, Вы какое устройство использовали в качестве теромреле?
PMEmail Poster
Top
dedWlad
Отправлено: Apr 30 2011, 03:30 PM
Quote Post


  Старший
*

Группа: Members
Сообщений: 43
Пользователь №: 139
Регистрация:
17-November 09



Прикладываю картинку.В розетку слева включен обогреватель ящика.Когда там нет овощей,
шнур прячется в небольшой подпол(уровень балконного пола был ниже уровня пола в комнате
на 150мм,настил из досок облегчил выход на балкон).Что касается термореле,здесь
использован древний дилатометрический регулятор (Маркировку не помню,давно это было-
вроде ТУДЭ, похож на термопару длиной около 400 мм с ручкой-регулятором на небольшом
циферблате от 0 до 80).
У него много недостатков - низкий класс точности,большой гистерезис-суммарно градуса 4,
но неоспоримое достоинство-надежность.Установлен (по нагреву в воде и ртутному лабораторному
термометру) на +4.Картошка и морковка сохраняются нормально.Я делал регуляторы и поточней,
например,для обработки пчел от клещей,а этот просто подвернулся под руку- вставил-готово.
И еще недостаток-нет обратной связи.Если охота повозится,полезно поставить цифровой термометр
и светодиодик тока нагревателя.Само собой,терморезистор,триггерок,симистор нагрева и не забыть
вентилятор для рассеяния теплового потока.И,напоследок,еще одна беда - испарение влаги.Надо
найти компромисс между герметизацией камеры и удалением влаги.В моей конструкции сначала было
хорошее уплотнение крышки и камеры,но сильно промокали доски крышки. Проделал несколько
отверстий сверху в стенке камеры,доски сухие,но тепло улетает быстро,особенно в ветреную погоду,
часто включается нагреватель,вентилятор жужжит,жаба давит.Тема неисчерпаема,дерзать и дерзать.


user posted image











PMEmail Poster
Top
Mebelshust
Отправлено: Dec 13 2011, 08:13 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Пользователь №: 260
Регистрация:
13-December 11



Можно взять обычный ящик для белья
PMEmail PosterUsers Website
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0323 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]