![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
нюсичка |
Отправлено: May 30 2010, 12:57 PM
|
![]() Команда ЭйсВэб ![]() Группа: Members Сообщений: 647 Пользователь №: 27 Регистрация: 31-August 09 ![]() |
Подскажите, койму на торцы ДСП обязательно утюгом приглаживать? А если её клеем приклеить, она будет держаться?
|
olika |
Отправлено: May 30 2010, 05:18 PM
|
![]() Команда ЭйсВэб ![]() Группа: Members Сообщений: 863 Пользователь №: 46 Регистрация: 9-September 09 ![]() |
Кайма, она же кромка, бывает бумажная или пластиковая. Бумажная всегда*обычно, то, что я встречала) продается уже со слоем клея. Ее обязательно надо обработать теплом. Мне это делали в мастерской на кромочном станке, называется "кромкование". Дома нагреть утюг и приложить. Или феном греть, прижимая пальцами. Пластиковую кромку приклеивают специальным клеем.
|
нюсичка |
Отправлено: May 31 2010, 02:20 PM
|
![]() Команда ЭйсВэб ![]() Группа: Members Сообщений: 647 Пользователь №: 27 Регистрация: 31-August 09 ![]() |
Я просто думала, может бумажная кайма держаться лучше будет, если её на клей посадить? У меня она даже после утюга начинает отходить со временем.
|
olika |
Отправлено: May 31 2010, 04:46 PM
|
||
![]() Команда ЭйсВэб ![]() Группа: Members Сообщений: 863 Пользователь №: 46 Регистрация: 9-September 09 ![]() |
Может быть, прогрев первоначальный был недостаточный? У нас три года стоят шкафы с такими торцами, если отклеилась кайма, можно ПВА приклеить. |
||
dedWlad |
Отправлено: May 31 2010, 11:54 PM
|
![]() Старший ![]() Группа: Members Сообщений: 43 Пользователь №: 139 Регистрация: 17-November 09 ![]() |
В процессе склейки самое важное - подготовка поверхности. Торец ровный (после распиливания),гладкий(шкурка наждачная),сухой. Деталь установить неподвижно и так, чтобы утюжок давил сверху. На старом моем утюге я ставлю регулятор на две точки -примерно среднее положение (без отпаривания,конечно)и,оставив хвостик кромочной ленты примерно 1см прижимаю край заранее отрезанного куска, пока термоклей не покажется из под ленты чуть-чуть(потом зашлифуется).Чтобы клей застывал под давлением, есть небольшой брусочек,которым я прижимаю и приглаживаю прогретый участок. Длина участка 8-10см, выровнял, прогрел, пригладил,и следующий.Если лента шире торца -ровнять по одному краю.
Утюжок стоит рядом на подставке, время остывания клея короткое,надо успеть придавить и пригладить. Потом острым ножом отрезаю лишнее, слегка прохожу напильником (строго в одну сторону - от ленты)потом мелкой шкуркой на брусочке и, почти всегда - морилкой - для подгонки цвета. При ремонте маленького участка (пока не попала грязь),пользуюсь опять же термоклеем (бесцветным), а большой поврежденный участок лучше проклеить заново весь торец, лента не дорогая. На утюге иногда остается клей, его надо сразу счищать ножом и бумагой, не то останутся следы на торцах. Утюг с алюминиевой подошвой без дырок, он у меня для технических нужд, для глажки есть керамика. |
olika |
Отправлено: Jun 1 2010, 10:05 PM
|
Вот это настоящий мужской ответ!
![]() |
нюсичка |
Отправлено: Jun 2 2010, 03:43 PM
|
А зачем вам пластиковая? Вы купите ту, что с округлостями по краям. Она закругленная, как нас старых ещё советских табуретах была.
|
olika |
Отправлено: Jun 3 2010, 06:49 PM
|
||
Так на табурете нужно, чтобы кромка была выпуклая, объемная слегка (для комфорта ног сидящего). Тонкая бумажная кромка такого эффекта не обеспечит. |
||
нюсичка |
Отправлено: Jun 4 2010, 03:57 PM
|
Так вот я и говорю, что можно специальную "табуретную" кайму взять. Она наверняка как то там по другому именуется, но она сглаживает углы.
|
olika |
Отправлено: Jun 5 2010, 07:42 PM
|
||
Мне ее так и отрекомендовали - пластиковая кромка на мебель. "Сажаете" на клей ПВА. Отмерить, обезжирить, намазать клеем, прижать, придерживая, на пару минут. Только неудобно четырёхугольную табурету держать так! Вот была бы круглая! ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |