Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Стабилизаторы напряжения

, что это такое, для чего
lisss
Отправлено: Mar 18 2011, 04:35 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 197
Пользователь №: 2
Регистрация:
28-August 09



QUOTE (Artem @ Mar 17 2011, 05:52 PM)
Выбрать я и сам могу, где бы еще найти нормальный стабилизатор за реальные деньги? Куда не сунься, за это простенькое по сути своей устройство просят колоссальные бабки, золотые они что ли?

Попробуйте поискать стабилизаторы Rucelf, которые хоть и делаются в Китае, но при этом имеют весьма хорошее качество. А по деньгам, они стоят вполне нормально. Ну по крайней мере не дороже других.
PMEmail Poster
Top
Goshia
Отправлено: Mar 18 2011, 06:09 PM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 60
Пользователь №: 48
Регистрация:
9-September 09



Artem, в стабилизаторе, много меди в обмотках трансформаторов, вот, поэтому и такая высокая цена на него.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Artem
Отправлено: Mar 18 2011, 07:25 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 340
Пользователь №: 111
Регистрация:
9-October 09



Меди много, но за те деньги, которые к примеру просят за релейный стабилизатор мощностью 10 КВт, у нас можно купить несколько пудов медного обмоточного провода, штук на десять стабилизаторов хватит.

Rucelf_ы посмотрел, есть любопытные модели. Настенный стабилизатор особенно понравился, такой не будет занимать место на полу или.


--------------------
PMEmail Poster
Top
Eruption
  Отправлено: Mar 20 2011, 12:25 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 12
Пользователь №: 206
Регистрация:
8-February 11



QUOTE (Goshia @ Mar 16 2011, 05:00 PM)
eru, на нем должна быть написана выходная мощность, а то, работает он исправно, или нет, можно определить, измерив, напряжение в сети, и после этого стабилизатора, только следует замерять, когда он работает под нагрузкой.

Спасибо за ответ!
Интересно, а сколько электроэнергии потребляют сами стабилизаторы напряжения?
И потребляют ли они электричество, когда они подключены в сеть, но стоят без нагрузки?


--------------------
Уют - это результат упорного труда!
482 развлечения для ума
PMEmail PosterUsers Website
Top
Goshia
Отправлено: Mar 20 2011, 07:22 PM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 60
Пользователь №: 48
Регистрация:
9-September 09



Я недавно читал на каком-то форуме, что для своей работы стабилизатор напряжения расходует до 10% отдаваемой мощности. На мой взгляд - это очень много.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Artem
Отправлено: Mar 20 2011, 08:25 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 340
Пользователь №: 111
Регистрация:
9-October 09



Конечно не мало. Чуть выше я считал потери при нагрузке 5 киловатт, получалось что 500 ватт вылетают в трубу в виде тепла, а что будет при потреблении 10 киловатт? Десять процентов оплаты электроэнергии уйдут на оплату КПД стабилизатора, за год набежит круглая сумма, просто так, ни за что. Сначала потратимся на стабилизатор, затем на потери электроэнергии в нем... Нет, лучше я отдельную линию для холодильника и микроволновки проведу, мне такой вариант кажется более привлекательным в финансовом отношении.


--------------------
PMEmail Poster
Top
Goshia
Отправлено: Mar 21 2011, 11:38 AM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 60
Пользователь №: 48
Регистрация:
9-September 09



Это будет два стабилизатора напряжения? Или один для кухни? Микроволновка, потребляет 700 - 800 Вт, и холодильник 300 Вт, нужно устанавливать оборудование на 1 кВт.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Artem
Отправлено: Mar 21 2011, 07:29 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 340
Пользователь №: 111
Регистрация:
9-October 09



Только один, для кухни, вернее даже для одной розетки на кухне (в другую буду включать то, что без стабилизатора нормально работает, духовой шкаф например). Но мощность возьму в пределах 2,5 киловатт, так, на всякий случай. К счастью стабилизаторы такой мощности еще не золотые.


--------------------
PMEmail Poster
Top
Papawa
Отправлено: Dec 29 2011, 10:49 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Пользователь №: 267
Регистрация:
29-December 11



Как определить, нужен один стабилизатор напряжения или несколько? И на какие марки стоит обратить внимание?
PMEmail Poster
Top
Kolbaska
Отправлено: Dec 29 2011, 12:20 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 12
Пользователь №: 268
Регистрация:
29-December 11



Посмотрите «Протон» - много хороших отзывов о нем. Количество стабилизаторов определяют по количеству фаз потребителей электричества — посмотрите в техпаспорте. Однофазные это бытовая и офисная техника, трехфазные - электроплиты, мощное оборудование. Для однофазных хватит одного однофазного стабилизатора. Для трехфазных нужно три однофазных подключенных по схеме «звезда». На разные фазы можно ставить стабилизаторы разной мощности в зависимости от загрузки.
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0267 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]