Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Кто проигрывает от бесплатного дизайн-проекта?

almebel
Отправлено: Oct 29 2009, 11:57 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Пользователь №: 130
Регистрация:
29-October 09



В данный момент на рынке мебели многие производители, стараясь привлечь как можно больше заказчиков, предоставляют бесплатно дизайн-проект. Хотелось поговорить об этом и давайте разберемся чем дизайн-проект отличается от расстановки мебели.
Для начала дадим четкое определение понятий:
План расстановки мебели - это набросок сделанный в перспективе, от руки или компьютере, схематично обозначающий расположение вашей мебели в помещении, отображающий размеры изделий в черно-белом варианте, реже в цветном. Иногда к нему прилагают план вида сверху.
План расстановки мебели, не отображает внешнего вида изделий, он лишь схематично показывает размеры изделий.
Дизайн-проект – это профессионально прорисованные на компьютере, иногда от руки, эскизы интерьера, отображающие полностью внешний и внутренний вид изделий. Сюда входит: расстановка мебели в перспективе, схемы и планы вашей мебели в различных ракурсах и перспективах, вписанные в размеры вашего помещения, передающие цветовые решения интерьера. Дизайн проект создает четкую картину интерьера во всех деталях, включая прорисовку лицевой фасадной части изделий. К этому могут прилагаться конструктивные чертежи изготовляемой мебели и столярных изделий.
Конструктивные чертежи - это схематично прорисованные конструктивные особенности изделия. Раскрой материала, размеры каждой детали, план соединения узлов и деталей, присадка крепежей, обозначение фурнитуры, схема сборки мебели.
Как правило, за бесплатный дизайн проект выдают расстановку мебели или конструктивные чертежи. Фирма производитель мебели на заказ. посылает на объект своего замерщика. Сняв размеры с помещения, делается примерный набросок изделий, для расчета примерной стоимости работ. Этот набросок и выдается за дизайн проект. Бесплатно предоставляется схематично нарисованный план мебели, зачастую от руки, который является расстановкой мебели или конструктивными чертежами изделий, а не дизайн проект. По этой мебельной схеме можно определить размеры изделий, но невозможно понять внешний вид самих изделий. Заказчик получив бесплатный «дизайн-проект» подписывает договор подряда на изготовление мебели. НО расстановочная схема интерьера не дает полного представления о предмете изготовления и соответственно в дальнейшем могут возникать проблемы с внешним видом мебели или столярных изделий. В частности лицевая, фасадная часть изделия зачастую на таких схемах обозначена условно в линиях, что в конечном итоге может привести к следующему: у заказчика и производителя различные представления о дизайне мебели, а производитель не имея четкого дизайн проекта зачастую исходит из своих интересов и представлений о дизайне. В итоге производитель выполняет работы по договору на основе примерной схемы и получается «примерное изделие, похожее на схему расстановки мебели», отдаленно напоминающее заказываемое изделие. Вот тут то и могут возникнуть разногласия во вкусах и видении конечного продукта, между потребителем и производителем. Давно известна пословица: бесплатный сыр, бывает только в мышеловке. Заказчик, экономя на профессиональном дизайн проекте, может проиграть во внешнем виде, а производитель ссылаясь на схематичный план изделия отстаивают свое видение изделия и чаще всего прав производитель, т.к. он не имел четко сформированного дизайна мебельных изделий. Поэтому выход из создавшейся ситуации может быть один. Заказывайте профессиональный дизайн проект у дизайнеров. Только в этом случае, можно получить изделие соответствующее всем вашим требованиям и представлениям об мебельных интерьерах.
Ни кто не будет, бесплатно привлекать профессионального дизайнера, для разработки вашей мебели. Это стоит дорого и не выгодно производителям. К тому же, имея на руках бесплатный дизайн проект на который уходит уйма времени, сил и финансов, где гарантия для производителя, что он будет заказан именно в его фирме и он не потратит время и деньги в пустую, а заказчик не заключит договор в другой фирме?. Не экономьте на дизайнерах, это может привести к отрицательным результатам в изготовлении вашего интерьера.
Отдельно план расстановки мебели эффективно применяться только в модульной (серийной) мебели, когда заказчик заранее видит готовое изделие и ему остается только определиться как эти изделия разместить в его интерьере.
Мебель на заказ – это творческий и многогранный процесс создания индивидуального мебельного интерьера, а в творчестве как известно у всех представления различные. Для приобретения желаемого интерьера закажите дизайн проект у профессионала.
По материалам сайта: http://www.almebel.ru

PMEmail Poster
Top
Katarinka
Отправлено: Oct 30 2009, 03:19 AM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 37
Пользователь №: 43
Регистрация:
8-September 09



Любой дизайн-проект отличается от обычной домашней расстановки мебели вручную ценой, так как в итоге благодаря такому проекту обстановка комнаты получается - что надо! Мне кажется, если хозяин дома хочет, что бы внутренняя обстановка жилья или офиса была уютной и комфортной, лучше выложить немного денег, зато в итоге получить отличный результат. Оно стоит того! А бесплатный дизайн-проект может быть некачественным, и от этого проиграет только заказчик.
PMEmail Poster
Top
ZlaTa
Отправлено: Oct 31 2009, 02:53 AM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 88
Пользователь №: 13
Регистрация:
29-August 09



Естественно, надо за все платить: бесплатный только сыр в мышеловке! И, если человек сам не может сделать дом уютным, -пусть немного выложит денег людям, которые могут сделать чтобы дом или квартира не выглядели, как музей мебели разных стилей и эпох!


--------------------
PMEmail Poster
Top
dmitruk
Отправлено: Oct 31 2009, 12:03 PM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 34
Пользователь №: 26
Регистрация:
30-August 09



А по-моему, все эти дизайны интерьера придуманы для того, чтобы лохов на деньги разводить. Каждая хорошая хозяйка сама сможет придумать, как расставить мебель, чтобы и места хватило и красиво было. А прибегание к помощи дизайнеров либо от недостатка смекалки, либо от излишних понтов, либо от элементарной лени.
PMEmail Poster
Top
dizzy
Отправлено: Nov 1 2009, 10:18 AM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 62
Пользователь №: 15
Регистрация:
29-August 09



Dmitruk, где-то я с вами согласен, но так можно дойти до того, что и хлеб в магазине для лохов продают, ведь каждая хозяйка может сама печь научиться, в общем, если некуда денег девать, и если живёшь к примеру, в замке, то без дизайнеров просто не обойтись. А для нас, простых квартирных однокомнатных жильцов, конечно, дизайнеры кажутся мошенниками и ненужными членами общества))).
PMEmail Poster
Top
Lumpfwaffe
Отправлено: Nov 1 2009, 10:40 AM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 31
Пользователь №: 133
Регистрация:
31-October 09



Мне кажется, что если речь идет о новой квартире, комнате, когда нужно расставить не имеющиеся уже вещи, а только планируемые к покупке, причем если мы купим ту, не влезет другая и наоборот - такая услуга востребована. Если же речь идет о том, как старое барахло передвинуть - любой нормальный человек справиться лучше самого крутого дизайнера. Ведь дизайнер не знает, что шкаф этой стороной поворачивать нельзя, т.к. он поцарапан, а эту картину тоже трогать нельзя, под ней дыра!
PMEmail Poster
Top
нюсичка
Отправлено: Nov 1 2009, 10:43 AM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Members
Сообщений: 647
Пользователь №: 27
Регистрация:
31-August 09



Была бы у меня куча денег, я бы заказала несколько дорогих дизайн проектов для своей квартиры. А так, как денег нету, мне приходится подсматривать проекты в журналах, в передачах. Что то высматриваю, что то сама додумываю.
Я согласна с мнением, что бесплатный дизайн проект - это чушь. Такого не бывает. Всё должно оплачиваться. cool.gif
PMEmail Poster
Top
AnnaKo
Отправлено: Nov 1 2009, 02:04 PM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 32
Пользователь №: 16
Регистрация:
30-August 09



Насколько мне известно, сейчас каждая фирма по изготовлению мебели имеет в своем штатном расписании дизайнера. Мебель делают индивидуально под каждую квартиру. А дизайнер нужен для того, чтобы правильно замерить размеры комнаты и учесть все имеющиеся в ней трубы и прочие коммуникации, чтобы мебель потом "вошла". И название "дизайнер" у этого специалиста очень условное. Потому, как дизайнерский проект включает в себя не только расстановку мебели в помещении.
PMEmail Poster
Top
dmitruk
Отправлено: Nov 1 2009, 02:23 PM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 34
Пользователь №: 26
Регистрация:
30-August 09



Я в шоке... Уважаемая, где вы видели комнату, оснащенную таким количеством труб, которое еще и учесть необходимо? В комнате-то из труб только батарея да подводы к ней. Это ж не баня, в конце концов. Так что и учитывать там нечего.
PMEmail Poster
Top
У Богий
Отправлено: Nov 2 2009, 04:46 AM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 75
Пользователь №: 95
Регистрация:
26-September 09



Я вообще-то первым написал комментарий к теме, но, очевидно, получилось слишком резко и модераторы его удалили. Постараюсь изъясниться помягче. Хороший и грамотный дизайнер, безусловно, может облегчить жизнь и заказчику и исполнителю, но для этого он должен быть хорошим и , главное, ГРАМОТНЫМ, что подразумевает, что он не только пару-тройку журналов по дизайну полистал, но и знает тонкости процесса производства и монтажа отделочных материалов и мебели. У нас же на сегодня дизайнером может назвать себя всякий, кому не лень. В результате зачастую вашим дизайном занимаются откровенные дилетанты, что и приводит к конфликтам между заказчиками и исполнителями, поэтому-то иногда бывает и проще сделать дизайн самим, предварительно немного покопавшись в теме ( может оказаться, что вы копнете гораздо глубже, чем ваш "дизайнер"). А что касается непосредственно замечания автора о разнице между эскизом и дизайн-проектом... ладно, все... сейчас опять сорвусь.
Не доверяйте вы дизайнером. Девочка, которая проработала у меня в магазине 2 месяца и которую я попросил, поскольку она... как бы помягче, чтоб не удалили опять...не очень понимала, чем магазин занимается ( мы продавали кухни и шкафы-купе на заказ), теперь работает ДИЗАЙНЕРОМ.


--------------------
Эксклюзивный подарок для вашего ребенка http://www.skazkipro.com/code/RV350
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0270 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]