Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Столешница рабочего места.

aleksandr65
Отправлено: Aug 30 2009, 05:00 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 180
Пользователь №: 9
Регистрация:
28-August 09



Хотелось услышать мнение о тех видах столешниц, которые используются на кухнях посетителей форума. В основном это касается материалов, из которых изготовлены столешницы.
PMEmail Poster
Top
Tata
Отправлено: Aug 30 2009, 05:06 PM
Quote Post


  Старший
*

Группа: Members
Сообщений: 40
Пользователь №: 3
Регистрация:
28-August 09



Лично мне очень нравится столешница из камня. Конечно, идеальный вариант - это гранит или мрамор, но можно и из искусственного камня.
PMEmail Poster
Top
нюсичка
Отправлено: Aug 31 2009, 05:19 PM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Members
Сообщений: 647
Пользователь №: 27
Регистрация:
31-August 09



Я мечтала одно время, чтобы у меня на кухне была столешница из искусственного камня. Но это оказалось слишком дорогим удовольствием. В итоге у меня на кухне столешница из немецкого ламинированного ДСП. Я довольна. Столешница практически белого цвета, ни капель воды, ни разводов на ней не видно. И горячую кастрюлю можно спокойно ставить, не подставляя под дно кастрюли подставку под горячее. cool.gif
PMEmail Poster
Top
aleksandr65
Отправлено: Sep 1 2009, 05:37 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 180
Пользователь №: 9
Регистрация:
28-August 09



Что-то я не уверен, что существует такое покрытие столешниц, которое выдерживает температуру снятой с плиты кастрюли или чайника. Мне не приходилось такое видеть.
PMEmail Poster
Top
helendov
Отправлено: Sep 1 2009, 09:33 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 12
Пользователь №: 20
Регистрация:
30-August 09



И у нас ДСП ламинированное, но ставить горячую посуду я не решаюсь, да и смысл? При наличии красивой кухонной утвари зачем подвергать риску испортить столешницу?
PMEmail Poster
Top
yupolya
Отправлено: Sep 1 2009, 10:57 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 29
Пользователь №: 14
Регистрация:
29-August 09



Существует много видов материала для столешниц, на которые можно ставить кастрюлю прямо с плиты без ущерба порчи имущества. Например гранитный камень и разные виды искусственного камня, даже ламинит покрывают специальным раствором для того чтобы была возможность ставить на него кастрюльку с огня. А вообще, какую бы вы столешницу не выбрали главное, чтобы она была цельной без стыка.
PMEmail Poster
Top
helka
Отправлено: Sep 7 2009, 01:04 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 25
Пользователь №: 37
Регистрация:
7-September 09



Моей столешнице на кухне уже лет десять, сделана она из самого обычного ламинированного ДСП. Сколько раз я ставила кастрюлю, снятую с огня на столешницу - не сосчитать. Никаких повреждений. Стоит как новая.
PMEmail Poster
Top
Kofeirina
Отправлено: Sep 13 2009, 05:29 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Пользователь №: 62
Регистрация:
13-September 09



И у нас ДСП ламинированное. Горячее оно хорошо переносит, уже испытывалось. Но когда будем менять, я уже хочу рабочую поверхность выложить кафелем.
PMEmail Poster
Top
dmitruk
Отправлено: Sep 14 2009, 06:53 PM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 34
Пользователь №: 26
Регистрация:
30-August 09



Мой родственник собственноручно делал столешницу, по моему, из цельного дерева, после чего облицовывал ее камнем. Не знаю как насчет практичности и себестоимости, но выглядит она отлично.
PMEmail Poster
Top
Яра
Отправлено: Sep 14 2009, 09:43 PM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 34
Пользователь №: 59
Регистрация:
12-September 09



Мы когда делали кухню на заказ, то столешницу по совету мастера сделали стальной, шлифованной. Очень практично, с моей точки зрения, гигиенично и не дорого.
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0193 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]